3学期始業式を行いました

明けましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。
年始から、悲しいニュースが流れる年となってしまいました。
被災された方々に心よりお見舞い申し上げますとともに、一日も早く安らかな生活が戻りますようお祈り申し上げます。

ゆたか幼稚園では、本日始業式を行いました。
始業式でも園長先生から、大きな地震が起きたことや、日頃の訓練の大切さ、先生のお話をきちんと聞く事の大切さを改めて子どもたちにお話ししました。

園長先生のお話の後は、ペープサートを用いた干支のお話と、子どもたちへのインタビューを行いました。インタビューの内容は、「冬休みに楽しかったこと」「3学期に頑張りたいこと」です。インタビューを受けた代表のお友だちは、年明けいきなりの大役に少し緊張したかも知れませんが、みんな立派に答えてくれました。
本年も、子どもたちが心身ともに健やかな毎日を過ごせるよう、職員一同頑張ってまいりますので、ご指導ご協力の程、宜しくお願いいたします。
contact